Рик и Морти | Почему Бет спасает оленя во втором сезоне?

Во втором сезоне «Рик и Морти», эпизод 1, «Рик во времени» Бет настаивает, что ей нужно спасти оленя — это была дыра в сюжете или в этом есть более глубокий смысл?

Рик и Морти редко оставляет дыры в сюжете открытыми. Так что же было с Бет, которая настаивала на спасении оленя во втором сезоне без видимой причины? Начиная с 2013 года,  эта шумная анимационная комедия доставляет кучу удовольствия зрителям. Ей, несмотря на глупое чувство юмора, удается сохранить впечатляюще плотный сюжет.

Благодаря жесткой структуре сюжета соавтора сериала Дэна Хармона, «Рик и Морти» обычно избегает явных провалов в сюжете. В сериале мотивы и ситуации персонажей определяют сюжет. Поэтому немного странно, что в сериале не объясняется, почему Бет пытается спасти умирающего оленя во втором сезоне без какой-либо очевидной мотивации — тем более, что она изначально не проявляет интереса.

В дебюте второго сезона «Рик во времени» Бет пытается спасти умирающего оленя после того, как они с Джерри наткнулись на него по пути домой. Нет четкого объяснения того, почему она решает спасти больное животное, особенно когда Бет обычно прагматик, а Джерри — идеалист в паре.

Почему Бет решила спасти оленя в Рике и Морти?

Ответ не столько связан с сюжетом Рика и Морти, сколько с характером Бет, поскольку олень представляет брак Бет и Джерри и использование Бет благотворительности для более широкой маскировки своего эгоизма. Бет не заинтересована в спасении оленя, пока Джерри не замечает, что она ничего не может сделать, чтобы помочь ему в роли конного хирурга. После этого спасение оленя становится ее единственной целью в эпизоде. Точно так же Бет игнорировала язвительные комментарии Джерри и семью в целом, когда дело доходило до состояния ее брака, но она становится яростным защитником своего жизненного выбора, когда ей бросают вызов.

Бет разделяет высокомерие своего отца Рика, даже если она хорошо скрывает эмоции от мира, и это выходит на поверхность в данном эпизоде сериала. Подобно Рику, в нашумевшем «Эпизоде с чаном кислоты» (и многих других), Бет убеждена, что она одна может контролировать неконтролируемое и придать хаосу жизни ясную и определенную форму. Это заставит ее любой ценой доказать, что все, кто не уверены в ней, — неправы. Когда ей говорят, что она не может помочь оленю, это достаточная причина для того, чтобы посвятить ночь импровизированной соло-операции, так же, как если бы Рику сказали, что он не может сделать что-то, это стало бы большой причиной для того, чтобы подтолкнуть его к навязчивым попыткам.

Как бы ни были схожи персонажи, Бет и Рик также расходятся во многих важных деталях, о чем свидетельствует разница между оленем в «Рик во времени» и в следующей серии «Маринованный Рик». Эгоцентричный отец Бет, Рик, превратил себя в маринованный огурец, чтобы доказать, что он просто может сделать это. Но это комично эгоистичный поступок, который не приносит пользы окружающему миру. Он беззастенчиво говорит о своей одержимости собой. Бет, напротив, спасла оленя не ради него самого (уже согласившись с тем, что его лучше оставить в покое, пока Джерри не заметит, что она все равно не может спасти его), а чтобы доказать, что она может; тем не менее, в отличие от решения ее отца, ее решение имеет чуточку филантропии. Кажется, это незначительное различие, но желание хотя бы казаться добродетельным — вот что заставляет Бет сохранить свой неудачный брак.

А на этом все. Другие статьи и подборки по Рику и Морти можно найти в нашем специальном разделе.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии